当前位置:首 页 >  党群之家 > 党建动态 > 发展党员工作制度
发展党员工作制度
日期:2018/9/3  文章来源:管理员  阅读次数:75次  [ 关 闭 ]

发展党员工作要遵循以下原则:

一、严格执行“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针。坚持成熟一个发展一个。

二、及时上报发展计划,按计划培养、发展。

三、指定专人负责对发展对象的培养、教育和考察,严格执行入党手续。

四、坚持个别吸收的原则,不能突击发展,也不能停止发展,做到经常化、制度化。

五、广泛征求党内外群众对申请入党人的意见,严格审查,不能由少数人包办。

六、入党积极分子在吸收入党前,要经上级党组织集中培训,并经考核(试)合格,否则,不能发展。

   七、认真做好预备党员的教育和考察工作,经考察合格的,及时办理转正手续。

上一篇民主生活会制度  下一篇党小组会议制度

校 址:安徽省六安市霍邱县城关镇 电 话:0564-6010224 邮 箱:55187237@qq.com

技术支持:金蜘蛛网络 网站声明   皖ICP备11008350号