当前位置:首 页 >  校园动态 > 综合新闻 > 城关镇中心小学:运动场上身姿最美丽
城关镇中心小学:运动场上身姿最美丽
日期:2018/11/24  文章来源:管理员  阅读次数:191次  [ 关 闭 ]

城关镇中心小学:运动场上身姿最美丽


初冬,秋天的暖意还没有逝去,校园依旧花红柳绿,洋溢着蓬勃的气息。11月23日,城关镇中心小学校园里彩旗飞扬,欢歌如潮,学校第十七届运动会正在本部、分校紧张进行,孩子们开始了一年一度的拼搏之旅。

Part1:入场仪式,场面灵动

《运动员进行曲》响起,绿茵地,红跑道,激昂的口号在空中飘荡。国旗方队、校旗方队、军鼓队的后面,41个班级队伍呼喊着口号,舞动着彩旗、彩球,高举鼓舞人心的横幅,神采奕奕、激情澎湃、气宇轩昂走过主席台。矫健的步伐展现出孩子们的“自信”,昂首的身姿展现出孩子们的“自立”,洪亮的声音展现着孩子们的“自强”。

 

 

Part2:文艺表演,精彩纷呈

伴随着《爱我中华》优美的乐曲,腰鼓表演拉开了精彩的文艺表演序幕。铿锵的鼓点,撞击心扉,激昂的旋律,鼓动天地,彩绸欢舞,舞出喜庆;诗歌演诵《四季物语》和《匆匆》带领我们跟随着古今诗人在四季美丽风景里徜徉,在流逝的时光里感悟时间的珍贵;古筝演奏《渔舟唱晚》的旋律轻柔而典雅,音符华丽而委婉,动人心扉,意境悠长;表演《功夫之王》的孩子们一展身手,虎虎生威;相声《考不好的下场》让观众忍俊不禁,开怀欢笑;“先锋男孩乐队”表演的《我相信》和《we will rock you》让人感受到摇滚音乐的震撼;独唱《我是山里的小歌手》唱出了孩子们无忧无虑的快乐心情;舞蹈《向着梦想奔跑》展现了勇于追求梦想的少年儿童风采;大合唱《虫儿飞》和《欢乐那达慕》激发了观众的情感共鸣。

 

 

 

 

 

 

Part3:赛场拼搏,身姿飒爽

田径赛——枪响了,运动员们冲刺时矫健的身姿牵动人心。在红色塑胶跑道上,孩子们演绎着故事主人公的风采,在自己儿童时代的故事中添上了难忘的一页。100米、200米、4×50米……孩子们挥洒汗水,点燃激情,不断超越自我。跳高横杆前,运动员们身轻如燕,当身体越过跳高横杆的那一瞬间,一个个新的高度在完美的弧度中定格为永恒。跳远沙池旁,运动员们从容不迫,腾空飞跃,跳出的距离被一次次刷新。

 

 

趣味赛——螃蟹赛跑,孩子们默契配合,团结合作精神在他们身上充分体现。一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、抱球接力,孩子们在既紧张又愉悦氛围中享受运动的快乐。

拔河赛——运动会的尾声是老师们的拔河比赛,年级组与年级组的老师们展开了对抗。哨声响起,在“一二,一二”的呐喊声中,老师们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,同学们为自己的老师助阵加油,已经赛过或正待比赛的老师自发组成啦啦队,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在校园上空。

Part4:幕后英雄,默默付出

运动场上,也许我们的注意力都集中在参赛的孩子们身上,但只要用心观察,就会发现老师们更加忙碌:他们维持着赛场的秩序,记录着运动员的成绩,清洁着运动场的卫生,他们用汗水书写着对运动员的殷殷期望,用真情播洒着对城关中心小学的热爱与追求,他们是运动场上的幕后“英雄”。

Part5:燃.在一起,共创辉煌

运动如歌,生命似火,体育是人类文明的璀璨灯火,代表着青春、健康、活力,展示着力量与速度的靓丽。一天来,运动场留下了师生的足迹,镜头留下了师生的身影,全体师生团结进取,展示风采,收获着荣耀,创造着辉煌。(童涛报道)

上一篇:没有上一篇  下一篇城关镇中心小学:消防体验“零距离”

校 址:安徽省六安市霍邱县城关镇 电 话:0564-6010224 邮 箱:55187237@qq.com

技术支持:金蜘蛛网络 网站声明   皖ICP备11008350号